-charimeshi- IKADAxISADORE 開催しました!
先日-charimeshi- IKADAxISADOREを開催しました。
今回はグルメライドイベントのcharimeshiとサイクリングアパレルブランドISADOREのコラボイベントです。
参加にあたりISADOREウエア着用義務等があるわけでは無く、だれでも参加できるイベントとして開催。charimeshiらしく、いつも通り美味しいご飯を食べに行き、THE BASEに帰ってきた後にISADOREの2025年春夏モデルの紹介や早期受注会を行いました。
早速ですが、当日の様子をレポートします!
THE BASEを出発して、まず向かうのは「多摩川サイクリングロード」です。
今回はこの多摩川サイクリングロードを使って青梅まで向かい、そこから奥多摩方面へ向かいます。
開催日は12月1日でしたが、天気は終日晴天。しっかり日が差していたこともあり、思ったより暖かい1日でした。また空気も澄んでおり、多摩川サイクリングロードからでも富士山をしっかり見ることが出来ました。
この日はISADORE国内代理店の営業担当者様も一緒にライド。着用されているのはもちろん「ISADORE」ですが、ジャージの組み合わせはもちろん、小物までしっかり色を合わせるなど、毎回コーディネートの参考になります。
当初予定していたルート上で駅伝が行われており、通行規制があったため少しだけ迂回して無事目的地である「炭鳥IKADA」さんに到着。
ご夫婦で営まれているお店ですが、お二人とも良い人柄。
席はあらかじめ予約してあり、到着時刻もほぼ予定通り。すんなり着座することが出来ました。
今回は看板メニューである「IKADAセット」をオーダー。
歯ごたえ抜群のむかし鳥と具沢山の爆弾おにぎり、煮卵、そして昆布出汁のセットです。
そしてこのIKADAでのメインイベントは、このむかし鳥を食べる直前に炭火で炙ること!
味付けはタレと塩から選ぶことが出来ますが、タレの場合はこの炙った後に2度目のタレ付けをして完成です。
一つ大事なことを言い忘れていました。画像ではわかりにくいですが、黄緑色した小さな豆のようなものがお皿に入っています。これは「御岳(みたけ)山椒」といって肉やおにぎりと一緒に食べるのですが、噛んだ瞬間からさわやかな山椒の香りが口いっぱいに広がります。これが実に美味で若干癖になります。お肉や煮卵、おにぎりなどしっかりとした味付けのものが多いので、この御岳山椒が良い意味でアクセント且つお口直し的役割となっているのが良いですね。
ランチを堪能した後の2軒目はここVANCOUVER COFFEE ESPRESSO。
昨年までここは焙煎所兼コーヒー豆の販売所だったのですが、今年からカフェに生まれ変わりました。またメニューはラテやアメリカーノなどエスプレッソ中心。店内には薪ストーブがあり冬でも暖かいのでついゆっくりしてしまいそうになります。案の定この日もゆっくりしすぎたので、急いでTHE BASEへ帰ります。
今回は基本的に登りの少ないルートでしたが、それでもIKADAからVANCOUVER COFFEE ESPRESSOまでの間には峠を一つ挟み、THE BASEまでの帰路の途中にも短めの坂を盛り込みました。おかげでまぶしいくらいの綺麗な夕日を見ることが出来ました。
さて、今回はここからがこの日のメインイベントです。
国内営業担当者様より来シーズン、つまり2025年のISADORE春夏アイテムの新作情報についてお話していただきました。ラインナップがどう変わるのか、新しいアイテムが発売されるのか、サイズ感や素材・生地について、色見本などなど。海外ブランドのわかりにくい部分まで質問も出来る貴重な機会でした。
サンプルも用意いただき実際にサイズの確認もできました。さらに今回は受注会もその場で開催!
手持ちのウェアとの組み合わせについて相談したり、その人にあった色味の提案があったりしたのは非常に良かった点だと思います。またこの場で注文しなければ恐らく国内に入ってこない商品もあったため、今回参加された方は「本当に欲しいアイテム」を確実に手に入れることが出来る良い機会だったのではないでしょうか?
カタログや色見本を見ながら、来シーズンのウェアを決めることが出来るのは贅沢?
THE BASEでは2024年よりこのような翌シーズンのウェア受注会イベントを行っています。今後も実施を検討しておりますので、ウェア選びで困っていることがある方、新しいアイテムをいち早く身に着けたい方など、次回開催時には是非ご参加ください。
今回ご参加いただいた皆様ありがとうございました!